Berita Kota Metro

News

Buah dan Sayur Berwarna Gelap itu Lebih Bagus, Benarkah?

Buah dan Sayur Berwarna Gelap itu Lebih Bagus, Benarkah?
June 28
08:38 2014

Kesehatan – Buah dan Sayur Berwarna Gelap itu Lebih Bagus, Benarkah?. Sebenarnya semua jenis sayuran dan buah sama-sama memiliki sumber vitamin, nutrisi, antioksidan dan juga serat alami yang tinggi tapi dari hasil penelitian menunjukkan jika sayur dan buah yang berwarna gelap lebih banyak mengandung antioksidan, bukan kurang baik lho.

Berkat zat antioksidan ini, kita dapat melawan sistem radikal bebas yang sering kali terhisap saat bernafas dan mengandung elektron yang beraktif. Nah dengan mengkonsumsi banyak buah dan sayur baik berwarna gelap maupun terang memiliki manfaat seperti melawan radikan bebas yang memiliki dampak buruk bagi kesehatan tubuh kita.

Beberapa ahli kesehatanpun juga menuturkan untuk selalu mengonsumsi bahan makanan yang berwarna gelap seperti halnya:

Buah-buahan: Berrie (blueberri dan blackberry), buah ceri, cranberries, tomat, dan prunes.

Sayuran: Brokoli, kol, wortel, ubi ungu, buah bit, dan lobak merah.

Sayuran berdaun: Bayam, kacang hitam, lentil, dan kacang hitam.

Kacang-kacangan: Walnut, almond, kacang brasil, dan flax seed.

Bahan-bahan makanan tersebut memiliki khasiat mulai dari melindungi sel dari kerusakan, menurunkan tekanan darah dan kolesterol, hingga menurunkan risiko kanker



Share

Komentar Anda Mengenai : Buah dan Sayur Berwarna Gelap itu Lebih Bagus, Benarkah?