Berita Kota Metro

News

5 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Polong

5 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Polong
April 15
20:45 2014

Beritakotametro.co.id – Khasiat dan Manfaat Kacang Polong. Kacang Polong memang sudah tak asing lagi ditelinga Masyarakat Indonesia, pasalnya Kacang Polong merupakan salah satu sayuran yang memiliki manfaat tinggi bagi kesehatan tubuh kita, tak khayal kacang polong menjadi salah satu sayuran favorit masyarakat Indonesia.

Berbicara soal manfaat dan khasiat, Kacang Polong juga merupakan sayuran yang memiliki nilai gizi tinggi jadi tak heran jika kacang polong juga memiliki banyak sekali manfaat.

Berikut beberapa manfaat kacang polong seperti yang dilansir beritakotametro.co.id dari Merdeka.com:

Turunkan kolesterol

Dengan kacang polong Anda bisa ucapkan selamat tinggi pada kolesterol buruk pada tubuh. Salah satu manfaat kesehatan kacang polong adalah menurunkan tingkat kolesterol jahat dan meningkatkan jumlah kolesterol baik dalam darah.

Mengatasi konstipasi

Konstipasi biasanya terjadi akibat Anda kekurangan serat dan ketika mengonsumsi makanan yang kurang serang. mengonsumsi kacang polong yang mengandung banyak serat akan membantu Anda mengatasi konstipasi dan memperlancar pencernaan.

Memelihara Kesehatan jantung

Kacang polong juga bisa membantu mencegah penyakit jantung. Kacang polong mengandung zat anti peradangan dan beberapa jenis antioksidan yang bisa membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit pada jantung.

Menurunkan berat badan

Anda sedang berjuang untuk menjaga berat badan agar tidak naik? Makan kacang polong! Kacang polong bisa membantu Anda menurunkan berat badan karena memiliki kadar lemak yang rendah. Namun jangan lupa juga untuk rajin berolahraga, jangan hanya dengan makan kacang polong.

Menjaga Tetap Awet Muda

Antioksidan dalam kacang polong akan membantu Anda tetap awet muda. Hal ini karena kadar flavonoid, phytonutrient, karotenoid, dan asam phenolic yang ada di dalamnya. Kandungan dalam kacang polong tersebut akan membuat Anda tetap berenergi dan awet muda.

 Masyarakat Indonesia tentunya tak asing lagi dengan kacang polong. Sayuran yang dipenuhi dengan zat tepung ini merupakan salah satu sayuran yang bisa tumbuh cepat dan mudah dikembangkan. Kacang polong biasanya dicampur dengan masakan lain sebagai tambahan, padahal sayuran yang satu ini memiliki manfaat kesehatan yang melimpah.

Tak percaya? Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari kacang polong, seperti dilansir oleh Boldsky (30/11)

Tags


Share

Komentar Anda Mengenai : 5 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Polong