Berita Kota Metro

News

Resep Soto Kudus Kuliner Nusantara

Resep Soto Kudus Kuliner Nusantara
October 13
13:29 2014

Beritakotametro.co.id – Kuliner Nusantara – Kali ini kita akan berkenalan dengan resep baru, mungkin sebagian dari anda sudah pernah merasakan Soto asal dari daerah Kudus ini, tetapi pasti bagi sebagian lagi belum pernah merasakan rasanya, hanya mendengar nama Soto Kudus saja, atau malah belum pernah mengenal sama sekali dengan soto yang satu ini. lalu apa bedanya dengan sot-soto yang lainnya? apakah dari segi rasa? tampilan, atau yang lainnya? daripada penasaran sebaiknya kita praktekan saja dengan resep berikut ini..

Cara Membuat Soto Kudus

Bahan Yang Diperlukan Membuat Soto Kudus :

  • 500 gram ayam kampung
  • 2000 ml air

Bahan Isi Pelengkap :

  • 150 gram toge
  • 1 buah Perkedel Kentang
  • 2 tangkai sledri cincang halus
  • 1 tangkai daun bawang cincang halus
  • 2 buah telur direbus (belah jadi 4)
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 buah jeruk limau (ambil airnya)

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • ½ sdm merica
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdm garam
  • ½ cm kunyit bakar

Bumbu lainya:

  • 2 cm jahe, geprak
  • 2 batang serai, gepak
  • ½ sdt kaldu Bubuk

Langkah Membuat Soto Kudus :

  1. Rebus air sampai mendidih lalu masukan ayam direbus hingga empuk, angkat lalu tiriskan, sisihkan kaldu ayamnya jangan dibuang.
  2. Lalu ayamnya di goreng.
  3. Tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga berbau harum, masukan kaldu ayam tambahkan bumbu lainya serai dan tambahkan sedikit kaldu bubuk Masak hingga mendidih. Cicipi sampai rasanya pas.
  4. Siapkan mangkuk saji, masukan nasi secukupnya dan semua bahan pelengkap didalamnya, siram dengan kuah kaldu yang masihpanas, beri taburan bawang goreng, jeruk nipis, kecap dan sambal diatasnya.

sumber : Masakan Lezat

Mudah sekali bukan untuk membuat Soto Kudusnya?



Share

Komentar Anda Mengenai : Resep Soto Kudus Kuliner Nusantara