Berita Kota Metro

News

Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut

Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut
August 04
19:27 2014

Beritakotametro.co.id – Kue nastar identik dengan rasanya yang gurih karena perpaduan keju dan susu, dan tentunya tidak lupa lagi dengan isi didalamnya, yaitu selai nanas, dengan rasa yang asam bercampur manis ditambah lagi dengan sajian kue nastar yang lembut, jadi ketika kue ini dimakan akan mengakibatkan efek ketagihan, dan rasa pahit dimulut jika kita berhenti memakannya :D

Anda penasaran dengan cara pembuatan dan bahan- bahan yang digunakan untuk m embuat kue nastar yang lembut ini? yuk mari kita praktekan besama…

Bahan membuat Kue Nastar :

  • 205 gr Mentega Halus
  • 2 butir kuning Telur Lepas tanpa putih nya
  • 55 gr Gula halus
  • 355 gr Tepung terigu siap pakai
  • 1 sendok makan Tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 ssendok teh Vanili bubuk

Bahan Untuk Isi Kue Kering Nastar:

Selai nanas beli jadi,

atau anda juga bisa untuk membuatnya sendiri

  • 1 buah Nanas, parut hingga halus
  • 120 gr Gula pasir
  • 6 butir Cengkeh Keirng
  • 4 cm atau ruas jari Kayu manis Siap Pakai

Bahan Untuk Olesan Kue Nastar  :

  • 1 butir kuning Telur  lepas
  • 1 sendok makan air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar sesui selera anda, untuk menambah kesan mewah pada kue.

Cara Membuat selai nanas :

  1. Langkah awal Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Kemudian aduk-aduk hingga selai mengering , jangan sampai gosong, angkat lalu dinginkan.

Cara Membuat Kue Kering Nastar :

  1. Langkah awal yang perlu anda lakukan adalah Kocok  kemudian mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk hingga rata.
  3. Setelah itu Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, kemudian bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya, jangan terlalu besar.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar tidak lengket . Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak dikira-kira saja.
  5. Setelah itu Diatas Kue Nastar Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Kemudian Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue benar-benar matang dan wangi.
  7. Angkat lalu dinginkan, dan kue nastar siap untuk dimasukan ke tempat yang bagus dan cantik untuk disajikan

Nah bagimana dengan resepnya? cukup mudah bukan? jangan lupa untuk membaca resep lainnya juga…

Sumber : Resep Kue Nastar



Share

Komentar Anda Mengenai : Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut